홍시 효능 모두 알아봐요
홍시 효능 모두 알아봐요
제철음식, 제철과일만큼 좋은 음식이 없는거 같은데요. 어릴적 시골에 놀러가면 주렁주렁 열려있는 단감들이 홍시가 되어 물렁물렁하면서 달달한 홍시를 실컷 먹으며 놀았던 기억이 나네요. 오늘은 남녀노소 좋아하는 과일 중에 하나인 홍시 효능에 대해서 알아보려고 합니다. 어떤 효능들이 있는지 볼까요~?
먼저 홍시에는 비타민C와 과당이 많이 들어있는데요. 알코올의 분해를 도와 알코올이 몸에 흡수되는것을 막아준다고 합니다. 술을 좋아하시는 분들께서는 음주 후 숙취에 좋다고 합니다.
홍시는 심장과 폐의 기능을 강화시켜주는 효능이 있다고 해요. 또한 노폐물배출에도 효능이 있습니다. 혈관 속 콜레스테롤과 지방이 축적되는 것을 억제시켜주며 나트륨을 배출해준다고 합니다.
홍시 효능 중 소화기능 강화에 대해서는 저도 예전부터 많이 들었는데요. 식사 후에 디저트 형식으로 홍시를 많이 드시죠? 홍시는 소화기능을 강화시켜준다고 합니다.
10월~11월 제철인 홍시는 수분이 많이 함유되어있어 여름철에 나는 배와 수박만큼은 아니지만 충분한 수분이 있어 갈증해소에도 많은 도움이 된다고 합니다.
비타민이 풍부하고 식이섬유가 많아 피부미용에도 좋다고 해요. 또한 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다고 합니다. 여성분들이 굉장히 좋아하실만한 과일일거 같네요~
또한 홍시는 면역력증진강화에도 많은 도움이 된다고 해요. 사과보다 10배의 비타민을 가지고 있어 면역체계를 증진, 감기예방과 피로회복에도 효과적이라고 합니다.
이렇게 홍시 효능이 다양한데요. 맛만 있을 뿐만 아니라 이렇게 많은 효능들도 가지고 있으니 홍시를 많이 먹도록 해야겠어요. 오늘 홍시에 관한 정보를 보시고 혹시나 홍시를 잘 먹지 않거나 싫어하시는분들께서도 홍시를 천천히 도전해보세요. 많은 효능을 갖고있는 홍시 많이 드시고 건강하세요~